/images/logoxf.jpg
 学校主页 | 首页 | 机构组织 | 规章制度 | 相关文件 | 先进表彰 | 年度报告 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>相关文件>>正文
 
安工党(2010)28号安阳工学院优秀辅导员评选办法
2016-08-24 16:00  

中共安阳工学院委员会关于印发《安阳工学院优秀辅导员评选办法(试行)》的通知

各党工委、总支(直属支部),校党委各部室:

《安阳工学院优秀辅导员评选办法(试行)》已经3月22日校党委会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共安阳工学院委员会

2010年4月8日

安阳工学院优秀辅导员评选办法(试行)

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》和教育部下发的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,充分调动学校专、兼职思想政治辅导员的工作积极性,不断提高学校教育教学质量和学生管理水平,特制定本办法。

一、评选对象及比例

1、评选对象为学校的专、兼职辅导员,且在辅导员岗位上工作满一年者。

2、评选比例为参评辅导员人数的15%。

二、评选组织

各院(系)学生工作领导小组负责本单位的优秀辅导员的推荐工作,学校成立“优秀辅导员评选工作领导小组”负责相关评审工作。

三、评选条件

参评人员须具备以下条件:

1、坚持四项基本原则,认真学习中国特色社会主义理论,有较高的思想政治觉悟和政治理论水平;积极投身于大学生思想政治教育工作,在工作中注意理论与实践相结合,思想政治工作与帮助解决学生实际困难相结合,工作成效明显;注重大学生思想政治教育工作的理论思考和研究,积极探索加强和改进大学生思想政治教育工作的新途径、新办法,取得一定成果。

2、对工作满腔热情,认真负责,能积极主动地完成本职及分担的工作;在工作中肯投入、不计较个人得失,关心学生成长,为人正派、处事公正、团结同志,有奉献精神;能为人师表、以身作则,模范地遵守学校规章制度,廉洁自律,在同行和学生中有较高的威信。

3、所负责的班级在思想政治工作、学生日常管理与学风建设、精神文明建设、文体活动等学校评比工作中走在前面。

4、在工作中,能准确把握与执行学校及上级有关工作政策,没有出现过不良影响的失误与事件。

5、在本年度辅导员量化考核中,考评结果在良好以上。

6、在处置各类突发性事件中表现积极主动,成效明显。

四、评选程序

1、单位推荐。各单位于每年的5月份组织推荐“优秀辅导员”候选人,并将被推荐人的事迹材料一并报送学生处。

2、学校评审。(1)由学生处牵头组成考核组到被推荐人所在院(系)的教职工中和所负责的班级学生中进行民意调查;(2)召开评选工作领导小组会议,在全面了解被推荐人的情况后,按评选条件与评选名额提出优秀辅导员建议名单。

3、公示。对评审出的优秀辅导员名单在全校范围内公示。

4、学校审批。经公示无异议后,报校党委会审批。

五、表彰与奖励

1、优秀辅导员的表彰奖励纳入到学校的表彰奖励体系之中。

2、获得“优秀辅导员”荣誉称号的人员,在职务聘任、职称晋级等方面按学校相关政策执行。

六、本办法自印发之日起试行。

 

安阳工学院党委办公室 2010年4月8日印发

 

上一条:安工党[2009]30号_安阳工学院辅导员工作条例
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014 安阳工学院学风建设. Cn All Rights Reserved
地址:安阳市文峰区黄河大道 邮政编码:455000